2008年 02月 13日
昨日の晩ご飯 ☆ 担々麺♪
□ 担々麺
□ 大根 明太子・青のりサラダ
簡単☆担々麺 レシピ
芝麻醤がなかったので、
すり胡麻で代用。
あっさり担々麺という感じ。
それなりに美味しかった。
ラー油をたっぷりね♪
大根 明太子・青のりサラダ
このレシピは、
CHIKA!GOO!!の
ちかさん所へ GO!
超簡単!超旨~い!
酒の肴にもgood♪
しらすも混ぜてみた。
うんうん これも旨い^^♪
寒い日の ラーメンは旨いね~ 最高♪
Diary UP しましたっ → 遅刻だ~ =C= C= C=(o>ロ)o
ポチっとヨロシクゥ ─゚+。d(`ゝc_・´)゚+。─ッ♪
参加中♪ 押していただけると励みになります・頑張ります!応援よろしくお願いしま~す♪
寒い日に坦々麺いいですね。^^
私は、ピリッと辛いのが好きです。
こちら最高気温5℃、冷蔵庫の中です。
沖縄で14℃だったら寒いと思います。ついこの前まで20℃以上でしたもんね。
1週間ほどこの寒さ続くそうです。風邪ひかないようにね。
坦々麺食べたいーーーー!!!
私、ラーメンのスープを手作りするなんて、考えた事なかったです
衝撃です、ステキです、憧れです~♪
激辛坦々麺食いて~
私の大根サラダ、かなり水分が多くてしんなりしていたのだけど
manaさんのはしゃきしゃきですね!
シラスも美味しそう~
レシピ活用、ありがとうございました ^^
適当に作りましたが、美味しかったです^^!
5℃ですか~・・・・・。 それは寒いですね~。
一応、沖縄もそれなりに寒いですよ^^。
cinnamonさんこそ 風邪ひかないように・・・・♪
手作りと言っても、本当に適当なんですよ^^。
鶏ガラでもなく、インスタントのだし使用ですから・・・・。
でも、味覇を使うと それなりの味になるんですよ~これがっ!
私、中華に味覇は 欠かせません^^。
しかも、すり胡麻ですからねっ^^ 意外と担々麺らしい味になったので覚書です。
大根サラダ、おいしかったです。
あっ やはり結構水分出てましたよ。
少しだけ 塩を振って、水気を出してから和えると 良い感じでした。
こちらこそ、おいしい酒の肴が1品増えました。ありがとうございます^^。