2008年 04月 08日
グルクンの南蛮漬け♪
□ グルクンの南蛮漬け
□ ササミと春キャベツのサラダ
□ えのきと豆腐の味噌汁
□ 白菜とベーコン炒め
グルクンの南蛮漬け レシピ
レシピは、別の魚だけど
作り方は同じです。
ササミと春キャベツのサラダ
春キャベツが 美味しくて 美味しくて・・・・・・。
茹でササミをほぐし、千切りキャベツと和えて お好きなドレッシングで どうぞ~♪
キャベツの千切りは、ザックザック 荒千切りでOK!
キャベツがいくらでも 食べられる・・・・・^^。
参加中♪ (。ゝ∀・)ゞヨロシクゥ♪
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す♪
でも30分早めで余裕とはさすがです!
作るのはタイヘンだけど、やっぱりお弁当は良いですね~
3年間頑張って下さいね(^▽^笑)
沖縄の魚というと、一番に思い浮かぶのはグルクンです。
もちろん本物は見た事も食べた事もないです。
よくテレビで見るんですよ~(^^)
白身で淡白そうな感じがしますが、どうでしょう?
キャベツとササミのサラダ♪
もう文句なしですよね!
キャベツがいっぱいあると幸せなんです♪
パプリカ好きです~甘くて美味しい。
私が買わない限り絶対に食卓にのぼらない野菜なので
買って来たときは切りながらこっそり生で
ポリポリ食べちゃいます。
ササミとキャベツのサラダもいいなぁ。
春キャベツだから柔らかくて甘くておいしそう。
おかげで・・・・午前中から睡魔との闘いです・・・○o。.(´c_` *)zZZ.....
頑張ります・・・・( 」´0`)」
グルクンは、沖縄の県魚ですからね^^。
淡泊で美味しいんですよ♪
新鮮なものは、刺身でも・・・。 唐揚げや煮付けや・・・・・・
あっでもおつゆには 向いてないですね・・・。
キャベツが美味しくて 美味しくて・・・・。
今の時期のキャベツが、ホント一番美味しいと思います^^。
生でも美味しいですよね ^^
・・・・でもね、ちょっとお値段 高いのよね。 1個¥198するもの・・・。
・・・でも、今回のは¥98でした^^。
彩りがきれいになるので、好きですね~♪ 甘くて美味しいですね。
キャベツもめっちゃ美味しい~♪
ササミサラダ食べてみて みて♪^^
そしてmanaさんお疲れ様でした。
ちょっと来ない間に記事がたくさん。美味しそうなごはん、お弁当もたくさん。
おからとかぼちゃのクッキー見ましたよ~。
カロリー気にしないで食べれ美味しそうです。^^
パプリカの彩りがキレイですね~。
キャベツとささみのサラダ、どんぶり一杯食べれそうです。
みなさんに、最近ずぅ~っと おめでとうを言ってもらってます^^。
風邪は大丈夫ですか?
季節の変わり目の風邪は、質が悪い風邪が多いと聞きます。
無理しませんように・・・・。
たくさん食べて・・・・と言っても、作る人が風邪をひいちゃうと
辛いですよね~。 とにかく 寝ることが一番よっ!