人気ブログランキング |

2011年 10月 31日 ( 2 )

かぼちゃとチキンのデリ風サラダ♪






c0139375_162245.jpg









Happy Halloween ♪   ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ



今日のグーグルのロゴマークは すごいね。



昔はハロウィンなんてこんなに一般的なイベントじゃなかったですよねぇ
今では日本でもずいぶん定着してきましたね。


今日は私の住む町でもハロウィンのイベントがあって、
仮装パーティーが開かれるそうだが・・・・・、夜からお天気は傘マーク・・・・・('・c_・` ;)

まっ 私には関係ないけど^^;








さて、レシピブログさんのモニタープレゼントで、
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」3本をいただきました。(o^^o)♪

c0139375_1631778.jpg


久しぶりのモニターだな~。


c0139375_1633044.jpg

では早速、かぼちゃを使ったサラダをひとつ。






c0139375_1634453.jpg



■材料(2人分)

かぼちゃ・・・・・・・・200g
チキンもも肉・・・・・100g
マカロニ(茹で)・・・・80g
レタス・・・・・・・・・・・2~3枚
黒オリーブ・・・・・・・・5個
塩・胡椒・・・・・・・・・各少々
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」
(かぼちゃ)・・・・適量



■作り方

1 かぼちゃは一口大に切って、600Wのレンジで4分ほど加熱する。
2 マカロニは袋に書いてある時間通り茹で、80g準備。
3 チキンは両面に塩・胡椒し、フライパンでこんがり焼いて、一口大に切り分ける。
4 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、オリーブは薄くスライスする。
5 お皿に1~4の材料を彩りよく盛りつけ、サラダクラブ かぼちゃをかけていただく。








c0139375_1664659.jpg

まろやかなクリーミータイプの「かぼちゃ」。

濃厚な味で、どんな野菜とも合いそうだ。
とても美味しいドレッシング。

c0139375_167639.jpg


かぼちゃやチキンに、マカロニも入っているから
おかずサラダ的に お腹も満足だよ。  かぼちゃもほくほく~~ 美味しい! σ(~~~、)




10月も最後ですね~。

明日から11月、
沖縄もようやく衣替えの季節です。 (と言っても まだ半袖で十分なのだが。。。^^;






サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集



c0139375_1674085.jpg



お知らせ (o゚з゚o)ノ


お友達リンクは、右のメニュー部分にリンクを貼ってありましたが、
文字数に制限があり、新しいリンクがこれ以上貼れなくなっていました。

それで、別ページに新しく お友達リンクページを作製しました。


下記の↓ このタグを右目ニューの上の部分に貼り付けましたので、今後はこちらをご利用下さい。



画像をクリックすると お友達のブログへ飛びます。

なお、画像はこちらの方で勝手に拝借いたしました。
この画像は嫌だわ とか 何か不都合がありましたらおっしゃって下さいね(^_^)


c0139375_1675035.jpg







皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。





 (*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと押して頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ人気ブログランキングへ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!
by mm_house | 2011-10-31 16:09 | その他 | Comments(21)

チキンロール弁当♪





c0139375_10351793.jpg




10月31日(月)    曇りのち雨     27℃






週末は良く晴れたが、週明け月曜日はどんより曇り空。
夜には雨だとか。


しかし 今日は蒸し暑いさぁ。(;´Д`



10月も今日が最後ですね。

11・12月と 今年もあと2ヶ月ですよ。



ひゃ~ 早い  w(゜_゜)w






さて、 べんと


c0139375_10353354.jpg



今日のお弁当Menu

□ チキンロール
□ ゆでたまご
□ かぼちゃのレンチン
□ レンコンのきんぴら
□ 茹でブロッコリーのおかか和え








c0139375_10354489.jpg

今日のかぼちゃも大当たり、ホクホクかぼちゃが旨い。

鶏もも肉は均等の厚さに切り開いて、軽く塩・胡椒し、
茹でインゲンとにんじんを中に巻いて巻き終わりを楊枝で留め、
表面をこんがり焼き、蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中までじっくり火を通す。

仕上げに、酒・みりん・醤油で照り焼きに。





メインのおかずも前日で作ってあったので、忙しい月曜日の朝がラクチンに。 (^_^)v
これから冬に向かっていくと、作り置きのおかずが重宝するね。




今週は週の真ん中にお休みがあるわね、なんか嬉しい♪

今週もがんばりましょう~~~(^^)/



c0139375_10365846.jpg



(*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと押して頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ人気ブログランキングへ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!
by mm_house | 2011-10-31 10:37 | お弁当

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る