人気ブログランキング |

2011年 11月 13日 ( 1 )

焼き肉のたれで作る、こってり豚の角煮♪






焼き肉のたれで作る、こってり豚の角煮♪_c0139375_1613374.jpg




Menu

□ 豚の角煮
□ 空芯菜のガーリック炒め
□ 豆腐ちゃんぷるー







11月13日(日)     晴れ時々曇り     26℃




今朝も早朝から試合の息子を送迎。

朝はひんやり涼しかった。 いい感じ いい感じ(o´ з`o)

家への帰り道、
東の空から太陽が上がってきた。


焼き肉のたれで作る、こってり豚の角煮♪_c0139375_162157.jpg

沖縄の日の出は6:46、 札幌は6:24頃ですから少し遅いですね^^

週末の天気予報が外れて、昨日も今日もまずまずのお天気に恵まれた。






さて、昨日アップしようと思っていた一昨日の晩ごはんから、


焼き肉のたれで作る、こってり豚の角煮♪_c0139375_1622155.jpg





焼き肉のたれで作る、こってり豚の角煮♪_c0139375_1624065.jpg


□ 焼き肉のたれで作るこってり豚の角煮

■材料(4~5人分)

豚三枚肉(かたまり)・・・・・・・・600g
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大匙2
業務用焼き肉のたれ・・・・・・・180cc
煮汁・・・・・・・・・・・・・・・ 1 1/2カップ
長ネギの青い部分・・・・・・2本分



■作り方

1 豚の三枚肉(バラ肉)は、かたまりのまま、
たっぷりのお湯で、酒、長ネギの青い部分を入れて40分ほど茹でる。
2 少し柔らかくなった肉を取り出し、冷ましてから1.5cmくらいの厚さに切り分ける。
3 鍋に、煮汁と焼き肉のたれを入れて煮立て、
切った肉を入れて蓋をし、弱火でコトコト30分ほど煮込む。

焼き肉のたれで作る、こってり豚の角煮♪_c0139375_1653013.jpg

4 中火にして、汁けを飛ばしながら 煮汁が少し残るくらいになったらできあがり♪

皿に盛りつけたら、煮汁をかけて。







焼肉のたれは使えるな~


甘口の焼き肉のたれなので、こってりい色に仕上がります。
ごはんが進むよ~~ σ(~~~、)

私はビールが進んだけど・・・・^^;





付け合わせは


焼き肉のたれで作る、こってり豚の角煮♪_c0139375_1625879.jpg

□ 空芯菜のガーリック炒め



焼き肉のたれで作る、こってり豚の角煮♪_c0139375_163867.jpg

□ 豆腐ちゃんぷるー





焼き肉のたれで作る、こってり豚の角煮♪_c0139375_1632650.jpg


業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!







皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。






 (*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと押して頂けると嬉しいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!
by mm_house | 2011-11-13 16:06 | 和食 | Comments(9)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る