人気ブログランキング |

2012年 11月 11日 ( 1 )

たっぷりきのことアンチョビのパスタ♪






c0139375_15473833.jpg





11月11日(日)     雨のち曇り     23℃










今日は予報どおり、朝から大雨だった。


今は小雨まじりの曇り空。



本州も広い範囲で雨の日曜日みたいですね。













そこそこお天気も良かった昨日は、衣替えも兼ねて洗濯に励んだ。

午前中、洗濯物をベランダで干していたら、いつもとは違う飛行機の音が聞こえてきた。





独特の音・・・・




空を見上げると、なんと真上に オスプレイ・・・・・







沖縄に配備後、初めてオスプレイを嘉手納基地に着陸させた。




これか・・・・






私の勤める職場は普天間基地に近い、 なのでそこでも当たり前のように飛んでいるのだが・・・、

海兵隊が作成した環境審査書では、嘉手納基地を年間約1200回運用するとしているとのこと。





私の住む町は、嘉手納基地のすぐ隣町、
普段でさえ 米軍機の騒音や事故の不安がある地域なのに・・・



どこに行っても同じ。





こんな生活が当たり前でいいのでしょうか?  


ほんと悲しくなる。













休日のパスタ♪


c0139375_1550684.jpg





□ たっぷりきのことアンチョビのパスタ

■ 材料(2人分)

パスタ・・・・・・・・・・・160g
しめじ・・・・・・・1/2パック
生シイタケ・・・・・4枚
舞茸・・・・・・・・・1/2パック
エリンギ・・・・・・・1~2本
にんにく・・・・・・・・・1かけ
赤唐辛子(小口切り)・・・・1/2本分
アンチョビ・・・・・・・・4枚
オリーブオイル・・・・・・・大さじ2
塩・胡椒。・・・・・・・・・少々
パセリのみじん切り・・・・・少々

■ 作り方

1しめじと舞茸は小房に分け、椎茸は薄切りに、エリンギは2等分に切りさらに薄切りにする。
にんにくはみじん切りに、アンチョビは粗みじん切りにする。
 パスタは、表示より1分ほど短めにゆでる。
2 フライパンに、オリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れたら弱火にかけ、
  にんにくが色づいてきたら、きのこ類を加えて炒め、アンチョビも加える。
3 茹であがったパスタの水気をよく切って、2に加え、塩・胡椒で味を調える。
  パセリのみじん切りを散らしてできあがり♪








きのこた~っぷり♪ おいすぃよ~~ σ(~~~、)
 






金曜日は、仕事帰りに久しぶりに美容室に行った。


約1年ぶり^^;




腰近くまで伸びていた髪を、20cmカットした。

だいぶ軽くなったわ~~  スッキリ(*^^)





c0139375_15503527.jpg





皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。






 (*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへ
♪サンキュッ (v^-^v)♪
by mm_house | 2012-11-11 15:53 | Comments(15)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る