人気ブログランキング |

2013年 04月 21日 ( 1 )

休日つまみ ☆ 砂肝の竜田揚げ♪







休日つまみ ☆ 砂肝の竜田揚げ♪_c0139375_13411663.jpg




Menu

□ 砂肝の竜田揚げ
□ スティックサラダ







4月21日(日)       曇りのち晴れ        20℃














ひゃ~~
東京は9℃なの? ∑(゚◇゚;)


本州は寒の戻りなんですね~


それにしても寒暖の差が大き過ぎますね。
体調を崩しませんように・・・・・・・




こちらはすっかり衣替えも済ませ、寝る時はタオルケットになっておりまするが
今日は涼しいよぉ~^^





日中はずっと曇り空だった昨日、雨も落ちずに済んだので
そりゃもう~ 物凄い量の洗濯物を干しましたさ。 (;´Д`A ```


イマイチ乾きは悪かったが、部屋に入れて扇風機を強で回して完全乾燥。
それを繰り返すこと4回くらい。

1日中洗濯物と格闘していたって感じ・・・。 ( ̄ー ̄;


それでも70%の洗濯物がなくなったのが 嬉しい土曜日であった。(≧ω≦)♪




今日も朝から残りの洗濯ものを終えて ほっと ひといきついたとこ ε=( ̄。 ̄













さて、今日は日本酒に合う モニターレシピ (^o^)丿





休日つまみ ☆ 砂肝の竜田揚げ♪_c0139375_13421541.jpg




■ 材料(4人分くらい)

砂肝・・・・・・・・・・・・400g
a)
醤油麹・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・・・・小さじ1
生姜のすりおろし・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・適量

■ 作り方
1 砂肝は2等分にし、白い筋部分をそぎ取る。
2 ボウルにa)の調味料を合わせ、1の砂肝を10~15分程漬け込む。
3 2の砂肝に片栗粉をまぶし、180℃くらいの油でからっと揚げる。
4 中まで火が通ったら、キッチンペーパー等に取りあげ、出来上がり。








さくっと揚がった砂肝、噛むと こりこりっ じゅわ~

スティック野菜は山葵マヨを添えて どうぞ♪






生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ






今日からお天気は回復しそうだ。

嬉しい~~ (o^^o)





すてきな日曜日を~ (^^)/





休日つまみ ☆ 砂肝の竜田揚げ♪_c0139375_1343521.jpg




皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。






 (*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへ
♪サンキュッ (v^-^v)♪
by mm_house | 2013-04-21 13:47 | おうち居酒屋 | Comments(25)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る