人気ブログランキング |

2014年 03月 20日 ( 1 )

鶏天 ☆ 手抜きビビンバ♪ oishii







c0139375_1283630.jpg




3月20日(木)    晴れのち曇りのち雨      24℃







むしあつぅ~~~~´´(;´ρ`A)



只今 23~24℃くらい。


事務所内、窓を開けて さらに扇風機を回しております 沖縄です。ハイ(^^;)



あれま・・・・しかし、天気良かったのに
昼前から 雷ゴロゴロ、横殴りの雨になっとりますわ・・・(T_T)










明日は春分の日、 

“暑さ寒さも彼岸まで” と言うけれど、他府県は今日また冷え込んでいるようですね。


沖縄も24℃の夏日から明日は最低13℃とぐっと下がるもよう、最高でも17℃だ。

こういう時に体調を崩しやすいのよね~
気を付けなきゃ。(;´・ω・`)





寒の戻りがありつつも、今後は気温も平年を上回る日が多くなるとのこと。

一昨日、高知で全国トップを切って桜が開花したが、
昨日は福岡と佐賀、宮崎でも開花したようですね^^



桜前線はもうすぐ本州へ・・・・・・

来週には関東でも開花する予想だってよ~。 (*´∀`)












さて、今日のbento


常備菜もなくなっちゃった。



c0139375_129231.jpg



今日のお弁当Menu

□ 鶏天
□ ブロッコリーカリカリベーコン
□ ピーマンパプリカピリ辛ソーセージ
□ たまたま










ボウル1つで簡単よ d(。ゝω・´)



c0139375_1293232.jpg

□ 鶏天





■ 材料(4人分)

鶏むね肉・・・・・・・・2枚
a)
にんにくのすりおろし・・・・少々
生姜のすりおろし・・・・・・少々
塩・胡椒・・・・・・・・・・・適量

天ぷら粉・・・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・少々
油・・・・・・・・・・・・適量


■ 作り方

1 鶏むね肉は皮を取り除いて、一口大の削ぎ切りにする。
ボウルに入れて、a)の調味料を揉み込む。
2 下味を付けた鶏肉全体に天ぷら粉をまぶし、(大さじ2~3くらい)
そこに水(大さじ1~2)を加えて、天ぷらの衣がついた状態にする。
3 フライパンに少し多めの油を入れたら 中弱火で揚げ焼きにする。














昨日の晩ご飯





c0139375_1294253.jpg



晩ご飯Menu

□ 簡単ビビンバ風








昨日は残業で 家に着いたら 8時前だった。 ┌┤´д`├┐ ふぅ…




本当はこんな風に作ってあげたかった、 息子の大好物  石焼きビビンバ。


c0139375_1295825.jpg



味は一緒だし・・・  



ね・・・・ ^、^;


c0139375_12101034.jpg




近いうち、 行く前にもう一度ちゃんとした石焼きビビンバを作ってあげるからね。 d(`・ω・´)





私が管理人しているトラコミュです。
どんな料理でもOK d( ゚,_¨゚) じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

 (*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへ
♪サンキュッ (v^-^v)♪




皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。


by mm_house | 2014-03-20 12:10 | お弁当と晩ご飯 | Comments(25)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る