2018年 03月 04日 ( 1 )

今週の作りおき ✿ てまり寿司(๑¯﹃¯๑)♪



参加中~♪

ポチっ ((ヾ(o゚∀゚o)ノ☆゚+.ァリガトゥ♪

c0139375_1795346.jpg

3月4日(日)  26/20 湿度88%



あ~ またこんな時間・・・(/_;)
 (´;へ;`)はい、夫にPCを占領されてました。




昨日は1日土砂降りで
今日は最高気温が26℃まで上がり

今朝は濃霧でした。
c0139375_1710382.jpg

9時前でもこんな感じ。

かなり湿度が高いから今日は窓を開けずに除湿器を点けています(;・∀・)
そしてもちろん 半袖 (-_-;)超蒸し暑い

でも旧暦ではまだ1月17日、
あと1回くらいは寒さが戻ってくるんじゃないかな?
と思っているんだけど・・ わずかな期待(・ω・,,`)





さて、昨日のひなまつりは
スーパーで買っちゃいました(≧з≦)b
c0139375_17113989.jpg


こんなてまり寿司もあるんですよ
作るより安上がりだし^^1パックを夫と二人で半分こ
y
c0139375_17121913.jpg
容器もそのまんま^^;

あとは夫のおかずにすき焼きを作って 二人でひなまつり

c0139375_17123128.jpg

他に菜花のお浸し、筍のみそ汁、いちご、まぐろのカルパッチョ風(画像なし)




そして 今週の作りおき


c0139375_17131110.jpg

■塩からあげ用下味
■タンドリーチキン用下味
■じゃがいもとかぼちゃのコロッケ用
■筍の土佐煮
■激辛こんにゃく
■五目煮
■れんこんとにんじんのきんぴら
■ピリ辛豚そぼろ
■かぼちゃの鶏そぼろ煮
■焼き椎茸のつゆ浸し
■菜花のお浸し用
■紫キャベツのマリネ
■ほうれん草のお浸し用
■花れんこんマリネ
■大根の葉とじゃこもふりかけ
■再生大根葉



いつも見て下さってありがとう~♪
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪


私が管理人しているトラコミュです。
じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン




お返事ですよ(*゚ー゚*)ノ
[PR]
by mm_house | 2018-03-04 17:15 | 作りおき | Comments(18)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る