2018年 04月 11日 ( 1 )

かぼちゃツナコロッケ ✿ もずく入り焼売(๑¯﹃¯๑)♪



参加中~♪

(*′□`)ゞ:・゚☆ありがとぉ♪

c0139375_102349100.jpg

4月11日(水)  27/21 湿度85%



昨日までのカラッとした爽やかなお天気から一転

c0139375_1024323.jpg

蒸し暑っ(;´д`)梅雨のような感じ

あ~ 考えたら来月にはもう梅雨入りだよ( ノД`)




昨夜はなでしこJAPANの日韓戦を観ていたが






後半は寝てしまい(;’∀’)結果はネットで知った。

昨日勝てばW杯出場決定だったけど、ドローだったんですね
出場権の行方は次戦に持ち越し・・(*ノз`*)






さて、今日のbento


作りおきのかぼちゃのマッシュは
新玉のみじん切りとツナを混ぜてコロッケにしました(*^^)v

c0139375_10261390.jpg

今日のお弁当Menu

■かぼちゃツナコロッケ
■ピーマンとウインナー炒め
■ひじき煮
■紫キャベツのマリネ
■花むすび
■きゅうりと紅大根の浅漬け
■プチトマト





綿棒ほどの太さのうちの子アスパラ(;^ω^)
c0139375_10262787.jpg

週に2本くらい収穫できるんですw

こちらによると 
c0139375_1027790.jpg

アスパラガスって難易度の高い野菜なんですよね。


生育には冷涼な気候が適します。
萌芽には冬季に休眠し、十分な低温にあう必要があります。



苗を植えてから3年


冷涼な気候でもなく十分な低温にもあうこともない ここ沖縄で
よく枯れずに育ってると思うわ~(・□・ )ずっと細いままだけど^^;


アスパラガスは野菜のなかでも珍しい多年草で、
ひとつの株で10年以上も収穫できるそうですよ。(`・v・´)

育ててみませんか?


c0139375_10274992.jpg




昨日の晩ご飯



昨日は残業で遅くなったけど、 (´O`)bノープロブレム
作りおきのもずく入りのたねを焼売の皮で包んで蒸すだけ。

c0139375_10281477.jpg

晩ご飯Menu

■もずく入り焼売
■千切りキャベツと茹で豚のサラダ
■きゅうりといかの和え物
■たまごの中華スープ



いつも見て下さってありがとう~♪
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪


私が管理人しているトラコミュです。
じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン




(♥´∀`)/お返事です♪
[PR]
by mm_house | 2018-04-11 10:31 | お弁当と晩ご飯 | Comments(20)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る