カテゴリ:おうち居酒屋( 36 )

おうち居酒屋 ヘルシーおつまみ♪




7月18日(日)    曇り時々雨     31℃       /  17日(土)  晴れ  31℃

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昨日の晩ご飯
□ こんにゃくのガーリックソテー
□ 枝豆
□ 茹でオクラ
□ 冷やしトマト





ほとんどの地域で、梅雨も明け・・・・
夏も本番! これから厳しい暑さを迎える日本。

こんな時、冷たい一杯が喉を潤す。
おうち居酒屋で 至福のひととき (=^~^)o∀ウィー


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ハウス食品さん × レシピブログさんコラボ企画
GABANスパイス3本セットを頂きました!


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★レッドペパー★チリパウダー★あらびきガーリック★


世界全体で見ると生のものを使うことが多いガーリック。
西欧ではパウダー、スライスなど乾燥品もよく利用されるそうだ。


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作ったのはこちら (^_^)v 
□ こんにゃくのガーリックソテー

一見 お肉のさいころステーキにも見えるでしょ?^^
だけど 超ヘルシーなこんにゃくなのだ!
ガーリックの風味で、お肉のようなそんな味わいが楽しめる ヘルシーなおつまみ。


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■ 材料(4人分)
こんにゃく・・・・・・・・・1枚
バター・・・・・・・・・・・・・大さじ1
コンソメスープの素・・・・小さじ1/2
醤油・・・・・・・・・・・・・・少々
GABAN あらびきガーリック・・・小さじ1/2


■ 作り方
① こんにゃくは、味が染みやすいように 表裏に鹿の子状に切れ目を入れる。
  1~1.5cmの角切りにして、下ゆでしておく。
② フライパンにバターを溶かし、こんにゃくを炒める。 
  焦げ目がつくまで中弱火でじっくり 転がしながら焼く。
③ 焦げ目が付いたら、コンソメを振りかけ香り付けに醤油をちょろっと回しかける。
  GABAN あらびきガーリックを振りかけて火を止める。





楽チン♪ ひとふりするだけでガーリックの風味。
とても簡単だよ~。 今夜のビールのおつまみに いかがでしょう(^^)/



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GABANスパイスを使ったおうち居酒屋メニュー「スパイシーなおつまみレシピ」大募集!







三連休、みなさんはどのように過ごしているでしょうか~
お天気に恵まれて、海へ出かけたり 山へ出かけたりしているのかな~。


私は 相変わらずスポーツ観戦中~ (^_^)v

今、高校野球の決勝戦が行われている。
春のセンバツで日本一になった 興南高校 対 糸満高校

夏の甲子園への1枚の切符を手にするため、高校球児たちたちの熱い熱戦は、1点を争う好ゲームだ!









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by mm_house | 2010-07-18 15:27 | おうち居酒屋 | Comments(8)

スパイシーチキンとクレソンのサラダディッシュ♪




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□ スパイシーチキンとクレソンのサラダディッシュ
□ パンプキンスープ
□ ロールパン




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■ 材料(2~4人分)

チキンもも肉・・・・・・・100g
にんにくのすり下ろし・・・小さじ1/3
塩・胡椒・・・・・・・・・・・各少々

紫タマネギ・・・・・・・・・・1/4個
きゅうり・・・・・・・・・・・・・1/2本
クレソン・・・・・・・・・・・・1/2束
トマト・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ラデッシュ・・・・・・・・・・・1個


■ 作り方
① チキンににんにくのすり下ろしをすり込み、軽く塩・胡椒しておく。
② タマネギは薄くスライス、きゅうりは縦半分に切って 斜め切りに。
 クレソンは食べやすい大きさにちぎる。 トマトは1.5cm各くらいに切る。
 ラディッシュは薄くスライス。
③ フライパンを熱し、①のチキンを皮の方から焼き焦げ目が付いたら 裏返して
 中火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
 (出てくる脂は、キッチンペーパーなどでこまめに拭き取る)
④ ③のチキンを1.5cm角くらいに切り分け、皿に②の野菜とチキンを盛りつけて出来上がり♪





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タマネギは ぜひとも入れてほしい。 
これがあるのとないとのでは違います♪

黒胡椒シーザードレッシング
パンチの効いたドレッシングが、とてもよく合う。


サラダをメインにするなら、2人分でたっぷり。
パンやスープと一緒に、ブランチにいかがでしょう。

チキンの代わりに、かりかりベーコンも旨いはず d(ゝc_,・*)


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昨日の晩ご飯は、野菜チャンプルー。  だけ・・・ 
ちょっと飲み過ぎた・・・・(つω`*)  一部記憶がありません~ ノ)゚Д゚(ヽ ヒャ~


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by mm_house | 2010-02-01 15:03 | おうち居酒屋 | Comments(20)

「おつまみ」 イカゲソと韮のにんにく炒め♪ oishii



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おうち居酒屋モニター最後のおつまみレシピは、

ハウス料亭生にんにくを使って、イカゲソと韮のにんにく炒め♪




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■ 材料(2~3人分)

イカゲソ・・・・・・・・・・・・・・300g
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・・半束
ハウス生にんにく・・・・・・・小さじ1/2
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・少々
あれば糸唐辛子など・・・少々


■ 作り方

① イカゲソは食べやすい大きさに切り分ける。
  ニラは、4cmの長さに切っておく。
② フライパンを熱し、ごま油を入れて水気を拭いたイカゲソを炒める。
  イカゲソに火が取ったら、生にんにくを加え ニラを加えてさっと炒める。
  醤油で味付けして できあがり♪




ゴマ油の代わりに、バターを使っても風味が良くて旨いよ(^^)/


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by mm_house | 2010-01-04 10:26 | おうち居酒屋

おつまみレシピ ☆柚子こしょうぽん酢♪





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おつまみレシピは、ハウス特選柚子こしょうを使って。

□ ゆで豚と野菜の柚子こしょうぽん酢だれ





□ 柚子こしょうぽん酢だれ


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■ 材料
ぽん酢・・・・・・・・・・・大さじ1
柚子こしょう・・・・・・・小さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・・・小さじ1/2
すし酢・・・・・・・・・・・小さじ1







白菜とほうれん草を茹でて、 ほうれん草を白菜で巻いたもの。

茹で豚や野菜は、 温かい温野菜でも、 冷やしてもグ~ (^^)/



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by mm_house | 2010-01-02 13:50 | おうち居酒屋

「お肉」 ササミの海苔巻き照り焼き♪ oishii





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今日も、車中は汗ばむ暑さ。

沖縄本島は 最高気温25℃だけど、
石垣島は、27℃ですってよ!  奥さん ヘ(^∇^) 


ほんまに、12月とは思えないわ・・・。




昨日の晩ご飯はラーメンでしたの。
なので 今日は、おつまみのみUpしますわ (´0ノ`*)



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□ ササミの海苔巻き照り焼き





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■ 材料(2~3人分)

ササミ・・・・・・・・・・・・・・4切れ
焼き海苔・・・・・・・・・・全形1枚
炒め油・・・・・・・・・・・少々
焼き肉のたれ・・・・・・・・大さじ2

長ネギ・・・・・・・・・・・・・1/2本
大葉・・・・・・・・・・・・・・4枚

好みで
マヨネーズ ・ 七味


■ 作り方

① ササミは筋を取って、1切れを3等分に切る。(合計12個分)
  焼き海苔は、12等分に切る。
  長ネギは白髪ねぎにし、大葉も千切りにする。

② ササミを海苔で巻き、巻き終わりを下にして フライパンで焼く。
  ササミに火が通ったら、焼き肉のたれを加え 絡めながら照り焼きにする。

③ 白髪ねぎと大葉を盛りつけて できあがり。





カロリーを気にしない方用^^


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好みで これを付けて食べると これまた旨いのさ(^_^)v

白髪ねぎと一緒に♪

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今日は、修学旅行を終えて 息子が帰ってくる。

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by mm_house | 2009-12-10 15:17 | おうち居酒屋 | Comments(28)

「お魚」まぐろの青海苔から揚げ☆彩りサラダ♪ oishii




11月28日(土)     晴れ時々曇   25℃


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本日も、暑いでごじゃるよ。(;^_^A 

車中は、ばっちりエアコンだもの・・・。


こんな沖縄・・・・ 

だから、ビールも旨いってもんよ(@・`ω´・)うひひひ



さて、今回も 「クリアアサヒ」オリジナルレシピで~っす♪ v(o´ з`o)

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□ まぐろの青海苔から揚げ☆彩りサラダ





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■ 材料(2人分)

まぐろ・・・・・・・・・・・・・・・150g
塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々
a)
青海苔・・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ2
小麦粉・・・・・・・・・・・・大さじ1

揚げ油・・・・・・・・・・・・・適宜

レタス・・・・・・・・・・・・・・3枚
クレソン・・・・・・・・・・・・・2枝
ミニトマト・・・・・・・・・・・・4個
レモン・・・・・・・・・・・・・1/8個




(ドレッシング)
イタリアンドレッシング(市販)・・・・・・大さじ1
粒マスタード・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
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■ 作り方

① まぐろは2cm角くらいの大きさに切る。 
  軽く塩・こしょうしa)の材料を合わせた粉をまぶし、余分な粉をはたいて170℃の油で揚げる。

② レタスとクレソンは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切る。
  レモンは、2~3mmの暑さにスライスしておく。

③ ②の野菜を皿に盛りつけ、①のまぐろをトッピングする。
   ドレッシングをかけて できあがり♪






粒マスタードにハマってるな・・・・^ー^
市販のドレッシングに 少し混ぜるだけで、旨いよ~♪


おかずサラダって感じだ。
パクパク食べたら これだけで結構お腹いっぱいになる(*^。^*)



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今日も夏日和!
庭のハイビスカスがきれいに咲いていた。


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by mm_house | 2009-11-28 14:27 | おうち居酒屋 | Comments(30)

「ワインのおつまみ」 鰹のソテー☆マスタードソース♪ oishii





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□ 鰹のソテー☆マスタードソース





今日は各地、冷え込みましたね~。


沖縄も 昨日はやはり、29℃以上あったらしく・・・
今日はいきなり 6~7℃近く下がっている。

ちょうど良いくらいだが、北風が吹いているので
体感気温は もう少し涼しく感じるかな^^。


それ以上に 昨日の気温差が激しかったのは、
秋田が 7℃で  ( -14)
仙台  12℃   ( -12)
東京  15℃   ( -11)



明日はさらに 冷え込むもよう。

皆さん、体調崩しませんように♪





さて、ワインのおつまみ


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□ 鰹のソテー☆マスタードソース




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■ 材料(3~4人分) 

鰹 (生・刺身用)・・・・・・・・・・・350g
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・少々

〈マスタードソース〉
粒マスタード・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・20cc

〈つけあわせ〉
パプリカ(赤・黄)・・・・・・・・・各1/4個
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・少々
水菜やレタスなど・・・・・・・・・・・少々




■ 作り方 

① 鰹は 軽く塩・こしょうし、フライパンにオリーブオイルを熱し、
  表面をさっと焼く。 表面が全部白くなったら火を止め取り出しておく。
  ( 市販のたたきを使っても♪ )

② ボールに、ソースの材料を合わせておく。
  パプリカとピーマンは1cm幅の3cmくらいの長さに切り、
  フライパンにオリーブオイルを熱し、さっと炒めて 塩・こしょうする。

③ 鰹のソテーを7mm~1cmくらいの厚さに 切る。
  皿にレタスや水菜など葉ものをあしらい、パプリカ炒めも盛りつけて
  切った鰹のソテーを並べ、マスタードソースをかける。





スーパーで売っている、鰹のたたきに
このマスタードソースをかけるだけでも (^_-)☆

ソースには白ワインが入るので、子供が食べる時には 火にかけて
アルコールを飛ばしてね。



サーモンなど他の刺身にも合うと思うよ~♪



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by mm_house | 2009-11-02 15:15 | おうち居酒屋 | Comments(49)

体育祭 ☆サーモンのおつまみ手まり寿司♪



11月1日(日)  雨のち曇りのち晴れ また雨    28℃ 


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□ サーモンのおつまみ 手まり寿司



昨日、
大人用のおつまみのつもりで作った、おつまみ手まり寿司。

意外にも子供達に大好評であった。


サーモンと玉ねぎの相性って、とても良いね♪

美味しかったわ~ ○´∀`)





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■ 材料(3~4人分) 

すし飯(2合に対しての分量)

酢・・・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・大さじ1.5
塩・・・・・・・・・・小さじ1/2


上記の分量で作ったすし飯・・・・・180g
ノルウェーサーモン・・・・・・・・・・・・・200g
レッドオニオン(みじん切り)・・・・・大さじ1
万能ねぎ(小口切り)・・・・・・・・・大さじ1
貝割れ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

ポン酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
わさび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜



■ 作り方 

① ノルウェーサーモンは、皮を取り薄切りにする。
  すし飯 大さじ1くらいの分量を丸めておく。(約10~12個分)
② レッドオニオンはみじん切りにし、万能ねぎは小口切りにする。
  貝割れは、ざく切りにしておく。
③ ラップに薄切りにしたサーモンをのせ、丸めたすし飯をのせ包む。
   ラップから外して 皿に並べ、レッドオニオンや万能ねぎ・貝割れを散らす。
   ポン酢と山葵を適宜合わせた たれをかけていただく♪





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昨日の夜は大雨が降っていた。

この分だと体育祭は中止だね きっと・・・・、 



朝もゆっくりのんびり・・・・






7時頃になって窓を開けてみたら、 青空が!




ひゃ~ (;゜〇゜)


これは 体育祭大丈夫そうだな・・・・・(;^_^A



大慌てでお弁当を作り、学校へ。
(お弁当画像は撮影ならず・・・、まっ いつものお弁当となんら変わりません)



何という蒸し暑さなの・・・ lllll(*´=Å=`*;)llllll



最高気温28℃って言うけど、体感温度では30℃近くあったと思う。



体育祭が終わって・・・・・・・、



また雨になりました。


無事終了してからで 良かったわ~(*^。^*)




しかし、汗ばむ陽気から 一転、

寒気が控えているようですね~
あさって文化の日にかけて、真冬並みの冷たい空気が流れ込んで来るとか・・・・。

みなさんも体調崩さないように♪





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by mm_house | 2009-11-01 16:56 | おうち居酒屋 | Comments(19)

ドライトマトとパセリのささみPIZZA ☆ おつまみ♪



10月11日(日)    曇のち晴れ    28℃

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昨日のおつまみ
□ ドライトマトとパセリのささみPIZZA



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【フレシネ カルタ ネバダ】・・・魚料理やチーズ、デザートにもマッチ。



□ ドライトマトとパセリのささみPIZZA


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■ 材料(2~4人分)

ササミ・・・・・・・・・・・・・・4切れ
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・少々
にんにくのすりおろし・・・・小さじ1
ドライトマト・・・・・・・・・・・15g
パセリのみじん切り・・・・・少々
ミックスチーズ・・・・・・・・・適宜
粗挽きブラックペッパー・・・少々



■ 作り方

1 ササミはスジを取り、均等の厚さになるように切れ目を入れ開く。
  にんにくのすりおろしを塗り、軽く塩・胡椒する。

2 ドライトマトやパセリをのせて 上からピザ用チーズをのせて、
  オーブントースターで約10分焼く。 仕上げに粗挽きブラックペッパーをかけてできあがり。


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こんな風に、3等分くらいに切ったササミピザを
クラッカーにのせて食べると サクサク感が味わえてまた美味しいよ (^_-)☆


スパークリングワイン「フレシネ」に合う“大人のパーティーおつまみ”へ参加中♪





昨日の晩ご飯は・・・・



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 鉄板? 焼きそば~ (^^)/



な~んて、 本当はこんなありさま・・・・・・・・ (^_^;)






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鉄板  フライパン焼きそば♪
ま~ こんな日もあります (^_^ゞ



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半熟卵を絡めながら~~  旨いっす  (^q^)





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by mm_house | 2009-10-11 15:21 | おうち居酒屋 | Comments(23)

ワインのおつまみ ☆ スパイシーバーグ♪




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昨日の晩ご飯
□ スパイシーバーグ
□ 大根とベーコンの煮物
□ オクラのサラダ
□ 卵の味噌汁




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【フレシネ セミセコ ロゼ】

深みのあるロゼカラーの黒葡萄品種だけで造られたロゼスパークリング。
新鮮な味わいの中に赤葡萄の落ち着いたタンニンの深みが感じられ、
口の中で消えていくような自然な甘さと熟したイチゴのような酸味の心地よいバランス。

デザートワインとしてでなく、スパイシーなお料理にも非常によく合うとのこと。



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□ スパイシーバーグ




■ 材料(2~3人分) 

合い挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ピーマンやパプリカ・・・・・・・・・・・・2個
にんにくのみじん切り・・・・・・・・小さじ1/2
卵(Mサイズ)・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

ソース
とんかつソース・・・・・・・・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
タバスコ・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1


■ 作り方 

1  玉ねぎ・ピーマンは、5mm角くらいの粗みじん切りにする。
   にんにくはみじん切り。

2  ひき肉に軽く 塩・胡椒し、にんにくのみじん切り、
   卵やパン粉・カレー粉も加え手でよく練り合わせる。
   1のピーマンと玉ねぎを加えて練り合わせ、一口大の大きさに丸める。
   
3  オーブントースターの天板に、アルミホイルを敷き
   2のたねを並べ、約20分焼く。
4  ソースの材料を混ぜ合わせて、焼き上がったミニバーグに添える。
   付け合わせの野菜は、お好みで♪







ちなみに、オーブントースターで焼くと、少々時間が掛かるので
待てない家族のために 半分はフライパンで焼いてみた。

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いや はや・・・・
焦げちゃって、タダのハンバーグって感じだ・・・ (´Д`;)
ま~ 味は一緒だんだけどね^^;


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やっぱり、時間が掛かっても こんな風に
オーブンで焼いた方が 見た目はきれいに仕上がります。
タバスコ入りのピリ辛ソースと美味しいよ (^_-)☆


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中には、彩りピーマンやパプリカが詰まっていて、
カレー粉のスパイシーな風味が、フルーティーな酸味のワインともよく合うよ (^_^)v


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我が家は、この分量でも足りないので
倍の材料で多めに作った。

・・・・ら、
ちょっと残ったので、今日のお弁当もまったく同じでありました~ (^_^;


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台風は過ぎ去って、強風のせいか ほんの少しだけ気温も下がり、
風が涼しく感じられた 沖縄。 
それでも まだ最高気温は、30℃。

10月に入っても、なかなか20℃台には下がらないわね~


こんな気候の沖縄だから・・・・・、





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この子たちは、元気である (*^―^*)v





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by mm_house | 2009-10-07 15:09 | おうち居酒屋 | Comments(29)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
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